Alzi la mano chi non ama la pizza in ogni modo possibile, con le sue alternative che ogni giorno vengono inventate dai migliori pizzaioli. Uno dei piatti maggiormente invidiati all’Italia, oggi con la possibilità di gustarlo con varianti di alta qualità. Ci sono tre topping che possono rendere la pizza gustosa ma leggera.
La numero 3 è sicuramente quella da provare subito, ideale per ogni tipo di palato ed esigenza alimentare. Mangiare la pizza non è solo un momento unico, ma un vero e proprio atto d’amore nei confronti di questa ricetta antica e portata avanti fino ai giorni nostri. Siete curiosi di scoprire di cosa stiamo parlando?
Come creare una pizza leggera?
La pizza è uno dei piatti celebri più consumati e amati nel mondo, tanto che ogni anno si celebra la sua Giornata Mondiale e si disputano tornei con la partecipazione dei pizzaioli di ogni parte del globo terrestre. Nonostante le ricette classiche siano le privilegiate, in molti vorrebbero delle alternative.
I topping rendono questa preparazione golosa ma non sempre leggera, per questo motivo è importante sceglierne alcuni che possano regalare un momento di puro piacere senza sacrificare la digestione. Tre in particolare salgono sul podio e rendono questa ricetta a prova di palato esigenze, rispettando ogni tipo di necessità in ambito alimentare.
Topping per la pizza leggera: 3 alternative golose
È possibile trasformare una pizza in qualcosa di leggero e alternativo? Il primo topping è buonissimo, con ricotta di tofu e pomodori secchi, ideale anche per un’alimetazione vegana. Il tofu vellutato incontra l’olio di oliva e i pomodorini secchi, che regalano una nota gustosa senza rinunciare alla qualità dei prodotti. Inoltre:
- gli ingredienti sono salutari;
- la digeribilità è eccellente;
- c’è un buon apporto di proteine vegetali.
Il secondo condimento consigliato è con hummus e peperoni grigliati, un insieme di gusti che esplodono in bocca e rendono la pizza un piatto unico straordinario. La base cremosa dei ceci si sposa perfettamente con il gusto deciso del peperone, prediligendo quando possibile la varietà rossa, unendo il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.
Questo terzo topping è da provare subito, una variante da acquolina in bocca: zucca, spinaci e feta vegana. Un tripudio di sapori che si contrappongono creando una vera armonia. I tre ingredienti rendono la base per la pizza ottima, sia bianca e sia con il pomodoro, accontentando ogni tipo necessità ed esigenza. Il terzo è sicuramente ottimo, ma sono tutti da provare!